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Unser Rezept des Monats

Gebackene Rote Bete

 

Zutatenliste: 250 g Rote Bete, Meersalz

                        200 g körniger Frischkäe

                        1 Bd Blattpetersilie

                        80 g Nüsse und Kerne

                        Salz, Pfeffer, Zucker

                        Essig und Öl

 

Für die Rote Bete:

Auf ein Blech etwa einen halben Zentimeter hoch Salz streuen. Rote Bete waschen und auf das Salz legen. Im vorgeheizten Ofen 

bei 140 Grad etwa 50 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und schälen. Nach Belieben rund ausstechen und in dünne Scheiben 

schneiden.

 

Frischkäse und geröstete Körner:

Den Frischkäse bis zum Anrichten beiseitestellen. Blattpetersilie waschen und zupfen. Auf einer Küchenrolle trocknen lassen oder in der

Salatschleuder trocknen. Ungesalzene Erdnüsse, Cashewkerne, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne, in eine Pfanne geben und

bei mittlerer Hitze langsam rösten. Danach auskühlen lassen und zum weiterverarbeiten auf einem Küchenpapier abtupfen.

 

Vinaigrette: Vinaigrette aus einem Teil Essig und zwei Teilen Öl mit Salz, Pfeffer und Zucker bis zur Bindung gut verrühren.

 

Anrichten: Zum Anrichten eignet sich ein länglicher Teller, auf dem die Rote-Bete-Scheiben in einer Linie aufgelegt werden.

Diese mit etwas Olivenöl abglänzen. Den Frischkäse mit einem Kaffeelöffel in kleinen Mengen auf der Roten Bete verteilen. Nach

Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blattpetersilie mit der Vinaigrette abglänzen und auf der Roten Bete verteilen. Anschließend

die gemischten Nüsse und Kerne darübergeben. Mit Blüten ausgarnieren.

 

Unser Küchenteam wünscht Ihnen einen guten Appetit!